المنتو البخاري


طريقة كثير سهلة وبسيطة وسريعة لعمل المنتو البخاري

اولا : مقادير عجينة المنتو

- ثلاثة أكواب من الطحين.
- بالإضافة إلى كوب ونصف ماء دافئ للعجن.
- رشة ملح.

طريقة العجينة المنتو البخاري

نضع المكونات فى إناء العجن، ونقوم بعجنها جيدا لتتكون لدينا عجينة ونستمر فى العجن حتى تصبح عندنا عجينة متماسكة.

ثانيا لعمل حشوة المنتو البخاري باللحم 

مقادير حشوة المنتو البخاري باللحم

- نصف كيلو لحم مفروم ويفضل لحم غنم ويكون مقطع بالسكين مثل المفروم.
- نصف كيلو بصل مفروم ناعم.
- رشة ملح ملعقة من الفلفل الاسود المطحون والكمون ونعجنهم مع بعض، ونضعهم على اللحم والبصل ونخلطهم معا جيدا .

طريقة منتو الحجاز البخاري

طريقة المنتو الحجازي الاصلي
 اول شي نحضر قدر كبير ونضع به مكعبين ماجي، ثم بعدها نقوم بوضع ملعقة كبيرة من الكمون والفلفل الاسود.
وبعدها نضيف الماء الساخن و نغطي القدر بالقصدير ونخرمه عدة ثقوب بعود الشواء، وبعدها نقوم بفرد العجينة وتقطيعها لقطع مستديرة ومتساوية باستخدام كوب مستدير، ثم نضع علىى الحشوة  ونشكلها  نفرد العجينة بشكل بالكامل.

طريقة عمل المنتو السعودي

 الطريقة الصحيحة والاصلية لعمل منتو الحجاز الاصلى او المنتو السعودي باسهل واسرع واحلى طريقة 
 
 
 


طريقة المنتو الاصلي
طريقة طبخ المنتو المجمد

طريقة المنتو البخاري

المنتو الحجازي من المأكولات التي تختلف طريقة تحضيرها من بلد لآخر فهناك المنتو التركي والمنتو الأفغاني وطريقة عمل المنتو الصيني والحجازي والأرمني واليمني، وفي وصفتنا نقدم طريقة تحضير المنتو السعودي على أصوله وبطريقة سهلة حيث يتم تحضير العجينة ثم توضع فيها حشوة اللحمة ثم تطهى على بخار الماء وبذلك يكون طبق المنتو السعودي جاهزاً للتقديم طريقة المنتو بالرقاق .



مدة التحضير: 20 دقائق

مدة الطبخ: 40 دقائق


الوقت الاجمالي: 1 ساعة



المقادير لتحضير العجينة:
3 كوب طحين
1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة ملح
لتحضير الحشوة:
1 كيلو لحمة مفرومة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سمنة
3 حبات بصل مفرومة ناعمة
1 ½ ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير المنتو:
3 كوب ماء
رشة ملح
طريقة التحضير دأ بتحضير العجينة فنخلط الطحين والماء والملح حتى تتشكل العجينة .
نحمي السمنة في مقلاة ونضع فيها البصل ونحرك حتى يصبح طرياً ثم نضيف اللحمة المفرومة والملح والفلفل ونحرك حتى تنضج اللحمة .
نقسم العجينة إلى كرات متساوية ثم نفردها ونضع فيها حشوة اللحمة ونغلقها بإحكام ونضعها في صينية مثقبة بعد أن ندهنها بالسمنة .
نضع الماء والملح في قدر حتى الغليان ثم نضع صينية المنتو فوق القدر ونغطيها حتى نحافظ على البخار .
كيف اخلي المنتو طري
نترك العجينة حتى تنضج على البخار لحوالي 35-40 دقيقة وبذلك تصبح جاهزة للتقديم مع الصلصة الحارة .
طريقة عمل المنتو الحجازي
طريقة المنتو البخاري
طريقة عمل المنتو الصيني
صوص المنتو
طريقة عمل منتو اللحم

اكتب تعليق

أحدث أقدم