طريقة سهلة جدا لعمل المنتو بالمنزل فى 10 دقائق

 
المنتو السعودي طريقة تسوية المنتو بسهولة و بدون قدر البخار اسهل طريقة لعمل المنتو الكذاب برقاق السمبوسة المنتو الكذاب كيف اسوي المنتو بدون قدر طريقة المنتو باللحم المنتو بالدجاج

طريقة عمل المنتو السعودى

طريقة المنتو السريع والسهل واللذيذ جدا وأحلى طرق لعمل المنتو الكذاب بعجينة السمبوسة، وهى طريقة سريعة جدا  لعمل المنتو فى المنزل بخطوات بسيطة للغاية، بدون عجن او مجهود وبطريقة لذيذة ورائعة وناجحة 100 % ومجربة ايضا.

طريقة عمل المنتو الكذاب يوتيوب


 طريقة تسوية المنتو بسهولة و بدون قدر البخار، وسوف نتعرف اليوم ايضا على اسهل طريقة لعمل المنتو الكذاب برقاق السمبوسة المنتو الكذاب، بالاضافة الى طريقة معرفة كيف اسوي المنتو بدون قدر، وسوف نقوم بطهيه فى القدر العادى.

طريقة عمل المنتو بالصور

طريقة تسوية المنتو بسهولة و بدون قدر البخار اسهل طريقة لعمل المنتو الكذاب برقاق السمبوسة المنتو الكذاب كيف اسوي المنتو بدون قدر طريقة المنتو باللحم المنتو بالدجاج

المنتو الكذاب

طريقة عمل المنتو  ستتعرفين معنا فى الخطوات التالية على كيفية تحضير منتو الحجاز بأكثر من حشوة، مثل المنتو باللحم المفروم طريقة المنتو الكذاب بالتونه والمنتو بالخضروات، وطريقة منتو الدجاج، وسوف نبدأ بطريقة عمل المنتو بالرقاق او بعجينة السمبوسك.

طريقة المنتو الكذاب بالرقاق فى 10دقائق

المقادير لعمل المنتو الكذاب

نصف كيلو من عجينة الرقاق ( رقاق السمبوسة الطري ) .

نصف كيلو لحم مفروم خشن ويفضل يكون لحم به دهون لتعطى طعم لذيذ للمنتو.

بصلة متوسطة الحجم مبشورة خشن.

معلقة صغيرة ملح.

نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.

قليل من الكمون الناعم المطحون (يمكن اضافته حسب الرغبة او الاستغناء عنه.

مكعب مرق دجاج  ( طريقة المنتو الكذاب بالماجي ).

بصل مقطع شرائح (جوليان ).

فلفل اخضر شرائح ويمكن اضافة بعض شرائح الفلفل الحار حسب الرغبة.

حوالى نصف كيلو طماطم معصورة بالخلاط.

علبة قشطة + واربع معالق جبنة كريمى.

المنتو الكذاب باللحم

طريقة تسوية المنتو بسهولة و بدون قدر البخار اسهل طريقة لعمل المنتو الكذاب برقاق السمبوسة المنتو الكذاب كيف اسوي المنتو بدون قدر طريقة المنتو باللحم المنتو بالدجاج


وبعد ان تعرفنا معا على مقادير المنتو الكذاب بالرقاق، سوف ناتي الى كيف اطبخ المنتو واليوم اقدم لكم طريقة المنتو الكذاب من كتاب النخبة.

وهذه الطريقة اسهل وافضل الطرق المجربة والناجحة لعمل احلى وأشهى منتو باللحم ،وايضا سوف نستعرض معكم طريقة المنتو الكذاب انستقرام وسوف تجدون عليها اجدد والذ الوصفات والاكلات.


طريقة المنتو الكذاب باللحم 

الخطوة الاولى

  لعمل المنتو الحجازى السريع قومى باشعال الفرن، على  درجة حرارة  متوسطة حوالى  180 درجة.

الخطوة  الثانية

 خلطة المنتو الكداب الناجحة والسهلة والسريعة لتحضير وصفة المنتو الكذاب عالم حواء نقوم بتجهيز حشوة المنتو، حيث نحضر بولة زجاجية ونضع بها اللحم المفروم ونضع عليه البصل المبشور وعصير الطماطم، ثم نقوم بوضع الفلفل الاسود والملح والكمون ومكعب المرق على الللحم، ونقلب جيدا ونخلط المكونات معا حتى يتجانسوا معا تماما.

الخطوة الثالثة  

نقوم بتحضير الرقاق (رقاق السمبوسك الطري) ونقوم بقطعه بالسكين وتقسيمه الى  نصفين كما موضح فى الصورة بالاعلى.

الخطوة الرابعة

وفيها نقوم بوضع اللحم المفروم الذى قمنا باعداده على قطع الرقاق، ونقوم بلفه على شكل اصابع ويمكن ان نستبدل اللحم المفروم بالدجاج (طريقة المنتو الكذاب بالدجاج).

او نستبدله بالحضار او بالتونة ولكن اذا اردنا عمل المنتو بالتونة  فيجب الاستغناء عن عصير الطماطم الذى اضفناه على اللحم، كما يجب ايضا فى حالة عمل المنتو بالتونة ان نضع مرق دجاج بنكهة الخضار.

الخطوة الخامسة

وفيها بعد ان قمنا بلف رقاق المنتو على شكل اصابع نحضر صينية بيركس وندهنها بقليل من الزبدة، ونضع بها شرائح الفلفل والبصل ثم نقوم بعدها بوضع اصابع المنتو المحشية اللذيذة عليها ورصها بشكل جميل ومتناسق.

الخطوة السادسة

نقوم فيها باحضار بولة زجاجية ونضع بها الجبن الكريمى، وعلبة القشطة وقليل من الماء ونخلطهم جيدا معا ليمتزجوا معا ويكونوا خليط يشبه قوام خليط البشاميل.

الخطوة السابعة

 طريقة المنتو الكذاب بالجبن لعمل منتو طري ولذيذ هى قومى بسكب خليط الجبن والقشطة على  اعلى المنتو، وقومى بوضعة فى  فرن درجة حرارته متوسطه لمدة 30 دقيقة تقريبا، ولاتنسي ان تقومى بتحمير وجه الصنية بالفرن لتحصلى على لون ذهبى جميل ثم قدميه وبالف هنا.

كيف اخلي المنتو طري

لتحصلى على منتو لذيذ وشهى:

 احرصى على الالتزام بمكونات الوصفة بشكل دقيق، واحرصى ايضا على عدم ترك عجينة المنتو دون تغطية، حيث يجب ان تقومى بتغطيتها جيدا.

واحرصى ايضا على وضع كمية من الشحم او الدهن مع اللحم المفروم، ويمكن وضع شرائح رقيقة مقطعة قطع صغيرة من اللية مع الدجاج او اللحم عند حشو المنتو، وذلك لان الدهون تجعل المنتو اطري واطيب وبهذا تحصلين على منتو طري وطيب وشهى للغاية.

المصادر : مجلة بينك شوجر




1 تعليقات

  1. مشكورين على طريقة المنتو السهلة الشهية

    ردحذف

إرسال تعليق

أحدث أقدم